Lot-et-Garonne

 

Le Foie gras de canard auf Mango,

Feldsalat mit Trüffel-Vinaigrette,

Granatapfelkerne und

Croûtons de Pain d'épices

 

Rezept

 

Wein: 

2006 Muscat de Beaumes-de-Venise,

Domaine de Durban, Vaucluse, France

 

 

Scotland

 

Turret Islay:

Türmchen aus Apfel, Mango,

Avocado und Flusskrebsen

auf Rucola mit Pinienkernen

und leichtem Whisky-Dressing

 

Rezept

 

dazu:

Laphroaig Quarter Cask,

Single Malt Whisky,

Islay, Scotland

 

 

Lot

 

L'assiette figeacquoise

 

Foie gras de canard,

foie gras de canard frais sur 

                son lit de brioche,

magret de canard séché

gelée de porto

 

Wein:

2006 Muscat de Beaumes-de-Venise,

Domaine de Durban, Vaucluse, France

Schneeweißchen und

Rosenrot

 

 

 

Rezept

Campania

 

Grünspargel gebündelt,

Parmaschinken,

Mozzarella di bufala,

Salat von Rucola und Mais

 

Wein:

2014 Couleurs du Sud,

Chardonnay, Pays d'Oc,

France

Quiche mit Räucherlachs,

Frühlingszwiebeln und

viel Bärlauch

 

 

 

 Rezept

 

 

Lieblingspizza für Monsieur

 

das muss:

Salami

Thunfisch

Anchovis

Oliven

Oregano

 

das darf:

Kapern

Schinkenwürfel

Käse, aber nicht zu viel

Lieblingspizza für Madame

-ganz in grün-

 

das muss:

Zitronengras

Peperoncini

Pinoli

Champignons

viel Käse

das darf (je nach Saison):

Spargel

Auberginen

Crevetten

Lachsstreifen

Zucchini

Paprika

Bärlauch

Grünspargel mit Senf-Sabayon

und Scheiben von geräuchertem Lachsrücken

 

 

 Rezept

 

 

 

 

 

 

 

Spargelsalat

- ganz traditionell -

 

600 g Spargelspitzen,

über Dampf 3 1/2 min gegart

 

Vinaigrette: 1 El Dijonsenf, 1 Tl Honig, 2 El Sherryessig, 4 El Olivenöl, S+P+Piment d'Espelette gut verrühren und über den eben gegarten Spargel giessen. Mindestens 3 Stunden marinieren, noch besser über Nacht.

Vor dem Servieren bestreuen mit: 2 gekochten Eiern (fein gehackt), 1/2 Fleischtomate (enthäutet, entkernt, gehackt) und Schnittlauchröllchen

 

Vitello tonnato no. 2

 

150 g Kalbfleischbraten, 200 g Sushi-Thunfisch

Sauce: 1/2 Eigelb, 1 Tl Dijonsenf, 1 D. Thunfisch in Olivenöl (50g), 2 Anchovis gehackt, 5-7 Kapern gehackt, 2 Spr. Worcestershiresauce, Pfeffer, wenig Salz

 

Zubereitung:  Senf mit dem halben Eigelb und dem Olivenöl aus der Thunfischdose zu einer kleinen Mayo rühren. Anchovis, Kapern, Thunfischstückchen zusammen mit der Mayonnaise im Blitzhacker fein pürieren, abschmecken, kaltstellen.

Kalbfleisch auf kalten Tellern kreisförmig anrichten, mit der Thunfischsauce bestreichen. Frischen Thunfisch in dünnen Scheiben darauf legen. Noch etwas Sauce quer darüber ziehen, hübsch garnieren.

Auvergne

 

Crottins de Chavignol sur son lit

de Lentilles vertes du Puy (AOP)

 

 

Rezept

Gläschen für 6 oder Hauptgericht für 2

 

Auberginenkaviar

mit Burrata

 

Rezept 

 

Wein:

2014 Domaine Siouvette

Côtes de Provence

83310 La Mole, Var

Mini-Quiches

mit zweierlei Lachs

und Frühlingszwiebeln

 

 

Rezept

 

Carpaccio di Cipriani

mit marinierten Pfifferlingen

 

 

 

Bruschetta mit Pfifferlingen

Garnelen auf Kopfsalat

Feigen-Chutney

 

Zutaten:

800 g frische Feigen, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Scheibe Ingwer, 3 El brauner Zucker, 1 Stückchen Apfel

150 ml Rotwein, 75 ml Portwein, 2 cm Peperoncino gelb

3 El Aceto balsamico, 2 Tl Sherryessig, 1 Tl Estragonessig, 

40 g Rosinen, 1-2 Prisen Fleur de sel, Olivenöl

 

Zubereitungszeit: 60 min

Hors d'ouevres am Heiligabend

 

gebeiztes Rinderfilet mit Dillcreme

Garnelen-Cocktail im Salatblatt

Hummer-Cocktail im Salatblatt

Lachstatar mit Wachtelei auf Röstbrot

Foie gras auf Brioche und Mango

Rotgarnelen mit Cocktailsauce

Aubergine mit Tapenade

Salatstrauss

Coupes mit Räucherlachs,

Avocado und Grapefruit

 

 

 

Rezept