Mezzogiorno

 

Spaghetti alla puttanesca

 

Wein: 

2011 Ischia Rosso Mario d'Ambra DOC,

Forio d'Ischia, Italia

Latium

 

Spaghetti alla carbonara

 

Rezept

 

Wein: 

2011 "Cascina Sciulun",

Barbera d'Alba, Superiore,

Franco Conterno, 

Bussia di Monforte d'Alba, Italia

Italia settentrionale

 

Lauchrisotto, Fenchel, Flusskrebse

 

 

Rezept

 

 

Wein:

2014 Zenato Soave,

Soave Classico DOC,

Veneto, Italia

Liguria

 

Bavette e scampi

vicino al paradiso

 

Rezept

 

 

Wein:

2014 "Costa de Campu" Cinque Terre,

Cooperative Cinque Terre,

Liguria, Italia

Latium

 

Penne all'arrabbiata

 

 

Rezept

 

 

Wein:

2013 Planeta La Segreta Rosso DOC,

Planeta, Sicilia, Italia

Savoie

 

La Croziflette

 

Rezept

 

Wein:

2015 Apremont AOC,

Jean Perrier et Fils,

Savoie et Bugey,

France

Bärlauchgnocchi mit Steinpilzsahne

 

 

Rezept

Cordon bleu von der Aubergine

mit Capellini

 

 

Rezept

Pfifferlings-Lasagne

Steinpilze mit Tagliarini

 

Zutaten:

375 g frische Steinpilze, 2 Schalotten fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten,

2-3 El Olivenöl, S+P, Petersilie, 1 Tl Zitronensaft

 

120 g Tagliarini

 

Knoblauch und Schalotten anschwitzen, geputzte Steinpilze (halbiert oder in Scheiben) 8-10 min braten. Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und mit 1 Tl Zitronensaft aromatisieren.

 

Zubereitungszeit: 45 min

Lasagne mit Grillgemüse

 

125 g Lasagne (3 Blätter), 250 g Zucchini gelb+grün, 1/2 Aubergine, 1 El Crema bals., 1/2 Spitzpaprika, 1/2 Ochsenherztomate, 2 Schalotten in Scheiben, 2 Knoblauchzehen en chemise, 250 g Mini-Büffel-Mozzarella, 150 ml Tomatensugo, 2 cm Peperoncino gelb (feinst gehackt), 50 ml Knoblauchöl, S+P, Basilikum, 2 El Parmigiano beim 2. Backen

 

 

Backofen 200° 30 min, abkühlen lassen, abdecken, vor dem Essen noch einmal 30 min bei 180°.

 

(Foto vor dem Auflegen des 3. Blatts, darauf kommen dann der Tomatensugo und die restlichen Mozzarellakugeln)