Mezzogiorno
Spaghetti alla puttanesca
Wein:
2011 Ischia Rosso Mario d'Ambra DOC,
Forio d'Ischia, Italia
Latium
Spaghetti alla carbonara
Wein:
2011 "Cascina Sciulun",
Barbera d'Alba, Superiore,
Franco Conterno,
Bussia di Monforte d'Alba, Italia
Italia settentrionale
Lauchrisotto, Fenchel, Flusskrebse
Wein:
2014 Zenato Soave,
Soave Classico DOC,
Veneto, Italia
Liguria
Bavette e scampi
vicino al paradiso
Wein:
2014 "Costa de Campu" Cinque Terre,
Cooperative Cinque Terre,
Liguria, Italia
Latium
Penne all'arrabbiata
Wein:
2013 Planeta La Segreta Rosso DOC,
Planeta, Sicilia, Italia
Pfifferlings-Lasagne
Steinpilze mit Tagliarini
Zutaten:
375 g frische Steinpilze, 2 Schalotten fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten,
2-3 El Olivenöl, S+P, Petersilie, 1 Tl Zitronensaft
120 g Tagliarini
Knoblauch und Schalotten anschwitzen, geputzte Steinpilze (halbiert oder in Scheiben) 8-10 min braten. Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und mit 1 Tl Zitronensaft aromatisieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Lasagne mit Grillgemüse
125 g Lasagne (3 Blätter), 250 g Zucchini gelb+grün, 1/2 Aubergine, 1 El Crema bals., 1/2 Spitzpaprika, 1/2 Ochsenherztomate, 2 Schalotten in Scheiben, 2 Knoblauchzehen en chemise, 250 g Mini-Büffel-Mozzarella, 150 ml Tomatensugo, 2 cm Peperoncino gelb (feinst gehackt), 50 ml Knoblauchöl, S+P, Basilikum, 2 El Parmigiano beim 2. Backen
Backofen 200° 30 min, abkühlen lassen, abdecken, vor dem Essen noch einmal 30 min bei 180°.
(Foto vor dem Auflegen des 3. Blatts, darauf kommen dann der Tomatensugo und die restlichen Mozzarellakugeln)
... sind entweder über die jeweilige Jahresübersicht, die Coups de coeur und unter A-Z zu finden. Leider sind bei etlichen Gerichten die Rezepte im www-Nirwana verschwunden. Bei Bedarf bitte nachfragen.
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