Normandie

 

Filets de sole à la normande

 

 

Rezept

 

 

Wein:

2012 Le Haut-Lieu, Vouvray blanc sec,

Domaine Huet, AOC Vouvray,

Loire, France

Baron de saumon en feuilleté

 

(war im letzten Jahr schon mal da,

allerdings ohne "Baron". Ich lerne

immer wieder dazu.)

 

Rezept

Lachsfilet, argentinische Rotgarnelen, Frühlingsgemüse, Ravioli "Thon & Tomate",

Limoncello-Saucen-Traum 

 

Rezept

 

 

Wein: 

2014 Mas Rous, Muscat sec,

Vin biologique, Pays d'Oc,

66740 Montesquieu des Albères,

France

Lachsklösschen,

Grünspargel,

Safransauce

 

 

Rezept

 

 

 

Wein:

2015 Versus Crisp & Fruity,

Stellenbosch, South Africa

 

Zucchiniblüten

mit Flusskrebsmousse,

Wildreis + Zucchini-Spaghetti

Krustentiersauce

 

 

Rezept 

 

 

Wein:

2014 Falco, Vinho verde, DOC,

Peneireiros, Celorico de Basto,

Portugal

Saumon à l'unilatéral

 

4 Lachstranchen mit Haut à 150 g pfeffern, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der Haut in einer Pfanne mit wenig Olivenöl auf Stufe 12/12 anbraten (1 min), zurückschalten auf 7/12 (6 min). Dann einen Deckel locker auflegen (nicht hermetisch abschliessend) und auf Stufe 1/12 für 10 min nachziehen lassen. Deckel abnehmen und offen weitere 3 min in der Pfanne lassen.

Dauer insgesamt 20 min.

Der Fisch wird unglaublich zart und saftig. Unbedingt beachten, dass es höchstens Stücke à 150 g sind, grössere oder gar doppelte Stücke garen in der Mitte nicht durch. 

Auch prima mit 4 Seelachsrückenfilet ohne Haut in Tranchen à 110 g (da dicker als Lachs).

Lachscarpaccio mit Zitronenschmand

 

 

 

 

 

Rezept