Normandie
Filets de sole à la normande
Wein:
2012 Le Haut-Lieu, Vouvray blanc sec,
Domaine Huet, AOC Vouvray,
Loire, France
Baron de saumon en feuilleté
(war im letzten Jahr schon mal da,
allerdings ohne "Baron". Ich lerne
immer wieder dazu.)
Lachsfilet, argentinische Rotgarnelen, Frühlingsgemüse, Ravioli "Thon & Tomate",
Limoncello-Saucen-Traum
Wein:
2014 Mas Rous, Muscat sec,
Vin biologique, Pays d'Oc,
66740 Montesquieu des Albères,
France
Lachsklösschen,
Grünspargel,
Safransauce
Wein:
2015 Versus Crisp & Fruity,
Stellenbosch, South Africa
Zucchiniblüten
mit Flusskrebsmousse,
Wildreis + Zucchini-Spaghetti
Krustentiersauce
Wein:
2014 Falco, Vinho verde, DOC,
Peneireiros, Celorico de Basto,
Portugal
Saumon à l'unilatéral
4 Lachstranchen mit Haut à 150 g pfeffern, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der Haut in einer Pfanne mit wenig Olivenöl auf Stufe 12/12 anbraten (1 min), zurückschalten auf 7/12 (6 min). Dann einen Deckel locker auflegen (nicht hermetisch abschliessend) und auf Stufe 1/12 für 10 min nachziehen lassen. Deckel abnehmen und offen weitere 3 min in der Pfanne lassen.
Dauer insgesamt 20 min.
Der Fisch wird unglaublich zart und saftig. Unbedingt beachten, dass es höchstens Stücke à 150 g sind, grössere oder gar doppelte Stücke garen in der Mitte nicht durch.
Auch prima mit 4 Seelachsrückenfilet ohne Haut in Tranchen à 110 g (da dicker als Lachs).
... sind entweder über die jeweilige Jahresübersicht, die Coups de coeur und unter A-Z zu finden. Leider sind bei etlichen Gerichten die Rezepte im www-Nirwana verschwunden. Bei Bedarf bitte nachfragen.
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