Calvados

 

La Pintade au cidre et aux pommes,

endives braisées aux noix, pâtes

 

Rezept

 

Wein:

2013 Saumur Champigny Rouge,

Bouvet-Ladubay, Loire, France

Landes

 

Le Confit de canard aux pommes

et pommes sarladaises

 

 

Rezept

 

 

Wein:

2009 Château de Fieuzal,

Pessac-Léognan,

Graves, France

Bresse

 

Sot-l'y-laisse auf Saibling, 

grünen Bohnen sowie 

Vitelotte-Püree mit Vanillesahne

 

Rezept

 

Wein:

2011 Domaine André Perret,

Condrieu Chéry, Vin blanc,

Vallée du Rhône-Nord (septentrional),

France

Vallée d'Auge

 

Kaninchenrücken, Calvados-Senf-Sauce, Vitelotte-Nocken, Pak Choi, Radieschen

 

Rezept

 

Wein:

2015 Costières de Nîmes rosé,

Vallée du Rhône, France

Bretagne

 

Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel,

Kartoffelplätzchen,

Artischocken mit Avocado 

und Oliven, Traumsauce

 

Rezept

 

Wein:

2012 Domaine Grand Bécassier,

Vieilles Vignes, Côtes-du-Rhône,

France

Liguria

 

Hähnchen-Spiesse mit

Orangen und roten Zwiebeln

 

Rezept

 

Wein:

2015 Lunae Vermentino "Etiquetta Grigia" DOC,

Colli di Luni, Liguria, Italia

Landes

 

Suprême de volaille jaune

des Landes au foie gras

 

Rezept

 

 

Wein: 

2010 Meursault, Cave des Hautes Côtes,

Bourgogne, France

Teriyaki-Rinderfilet, 

gefüllte Artischockenböden,

Kartoffelchips

 

Rezept 

 

Wein:

2011 Château Haut-Canteloup,

Cru bourgeois, Médoc,

Bordeaux, France

Vaucluse

 

La Bohémienne d'Avignon

mit Lammrücken

 

 

Rezept auf Anfrage

 

Wein:

2010 Domaine de Fondrèche,

NADAL, Côtes-du-Ventoux,

Mazan, France

Von Hühnern

und Muscheln

 

 

 

Rezept

Filetsteak vom Rind

mit grünem Spargel,

Rotwein-Butter-Sauce

und Kartoffelgratin

 

 

 kein Rezept

 

 

Wein:

2014 Le Bois Divin,

Grignan-les-Adhémar,

Vieilles Vignes,

Domaine Almoric,

F-26780 Allan

Frühlings-Kartoffelsalat

mit Hackfleischküchli

 

(300 g Kartoffeln, grüne Spargelspitzen, Radieschen, Zuckerschoten, Eiszapfen, Kirschtomaten, Schnittlauch

250 g Rinderhackfleisch, 1 Spitzpaprika, 1 Peperoncino, 1 Schalotte, 2 Eier, 3 El Toastbrotbrösel, Gewürze)

Wachtelbeinchen mit Zucchini- +

Auberginenbändern + Tomate

8 Wachtelbeinchen, Hähnchengewürz, Olivenöl, 

1 Zucchino, 1 Aubergine, 2 Knoblauchzehen, Crema di Balsamico, Ochsenherztomate und Thymian, Fleur de sel

1. Wachtelbeinchen würzen und auf beiden Seiten knusprig braten. Auf einem Teller im Backofen bei 80° 20 min nachziehen lassen.

2. Zucchino + Aubergine in Scheiben in lange Streifen schneiden. Zuerst die Auberginenstreifen in heissem Olivenöl braun braten, zwei Knoblauchzehen mitbraten. Halbierte Ochsenherztomate dazu legen. Auberginenbänder auf der Grillplatte zur Seite schieben, die Zucchinobänder ebenfalls braun braten. Immer schön wenden. Mit Salz + Pfeffer + Thymian würzen, ebenso die Tomaten + die Auberginenstreifen noch mit etwas Crema di Balsamico beträufeln.

Salbeischnitzel

mit Pfifferlingen

 

 

 

 

 

Wein:

2013 Rives & Terrasses,

Côtes-du-Rhône

für einen Herrn muss es manchmal

doch etwas mehr Fleisch sein:

 

Lammrücken mit Pfifferlingen,

geschmortem Knoblauch und schwarzen Oliven auf Auberginenscheibe,

Kräuterbutter

 

 

 

 

Wein:

2007 Clos de l'Oratoire,

Grand Cru Classé, 

Comtes de Neipperg, 

St. Emilion Grand Cru, Magnum

Hähnchentaschen,

gefüllt mit Mozzarella im Speckmantel, Rotweinsauce

Rumpsteak mit Zwiebeln,  

Kräuterbutter und

geschmorten Feigen

 

 

Zeit: 8 + 25

Délices de Cailles

à la provençale

 

für 2 Personen:

250 g Wachtelbrüstchen, P+S+Pep, Olivenöl, Orangensaft, Brandy

2 Knoblauchzehen, 4 Schalotten, Olivenöl

1/2 Aubergine, 2 halbe Zucchini gelb+grün,

1/4 Spitzpaprika, 250 g Kartoffeln, Olivenöl

Rosmarin, Fleur de Sel, Feigenscheiben, Feigen-Chutney, Aceto balsamico di Modena Tradizionale

 

Zeit: Knoblauch en chemise 45, Marinieren 3 Stunden, Cailles 6 (Pfanne) + 20 (Ofen 100°), Gemüse 45

 

 

 

Wein:

2014  Domaine Siouvette, rosé

Côtes de Provence